Mercredi 28 juin 2017

Actualités
Nouveautés
Cyrano raconte Savinien
Roxane et les autres
Le siècle de Cyrano
Rostand raconte Cyrano
Coquelin, le 1er Cyrano
Edmond Rostand 2018
Sur scènes et sur écrans
Cyrano en 1001 images
Promenades imaginaires
Les films de cape et d'épée
Vos contributions
Les traductions
La bibliographie
La CD et vidéothèque
La boutique de Ragueneau
Musée Cyrano(s) de Bergerac
Quiz
La lettre de Cyrano
Recevez toute l'actualité de Cyrano par e-mail : spectacles, éditions, nouveautés, découvertes ...
Abonnez-vous gratuitement !





Une autre recette...

... pour les tartelettes amandines

Maryvonne Miquel propose elle aussi sa recette de la fameuse spécialité de notre ami Cyprien !


Pour 7 personnes

- 100 g de sucre en poudre

- 75 g de farine

- 75 g d'amandes en poudre

- 60 g de beurre

- 3 ?ufs

- 50 g d'amandes effilées

- Rhum

- Confiture d'abricots



Foncez un moule à flan en pâte sucrée et préparez la composition suivante :



Battez dans une terrine (jusqu'à ce que la composition soit mousseuse) le sucre, les ?ufs entiers.



Ajoutez les amandes en poudre, puis la farine, et enfin le beurre fondu et la rhum.



Versez le tout dans le moule, semez dessus les amandes effilées.



Faire cuire à four moyen une vingtaine de minutes.



Démoulez et laissez refroidir.



Puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface avec la confiture chaude.



Régalez-vous !



Recette publiée dans Historia n° 615.





Page précédente Page suivante


FRANCE


Publié le 03 / 07 / 2005.


  Outils

  Imprimer       Envoyer


  Retour


  Publicité



© 2005-2017 Atelier Thomas Sertillanges  |  A propos du copyright  |  Liens  |  Contact

Ce site est en constante évolution, au fur et á mesure de mes découvertes, ou des vôtres.
Toute information ou contribution nouvelle sera la bienvenue. Merci d'avance.